Il suo genere preferito? Il Rock
Nel suo I-pod mentre cucina: Muse, Aerosmith, Smashing Pumpkins, The Strokes… Ma anche il cantautorato e pop italiano. Cita Lucio Dalla, Zucchero, Bennato, Brunori Sas, Calcutta, The Giornalisti
Spesso è il marito Marcello ha scegliere la musica mentre condividono momenti insieme nella loro cucina
I piatti che le vengono meglio?
Adora fare dolci, soprattutto anglosassoni (colpa del suo amore sfrenato per Londra e per la cultura inglese) ma sperimenta anche con rielaborazioni di piatti tipici emiliani.
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GLI SPAGHETTI ALLA ELVIS PRESLEY DI CRISTINA, APPASSIONATA DI ROCK
LA NOSTRA RICETTA PER 4 PERSONE
Foto e ricetta di Cristina Bertani
PER LE POLPETTE
300gr macinato di manzo
150gr macinato di vitello
150gr macinato di suino
3 fette di pane fresco o in cassetta senza crosta (tritato)
2 cucchiai di pangrattato secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
30 gr parmigiano
2 cucchiaini sale
1/2 cucchiaino pepe
1 uovo
olio di semi e olio di oliva per cuocere
PER IL SUGO
Foto di Cristina Bertani
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
600gr passata di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo
1/2 cucchiaino pepe
PROCEDIMENTO
Foto e ricetta di Cristina Bertani
Impastare tutti gli ingredienti delicatamente con una forchetta, insieme a mezzo bicchiere di acqua tiepida, e formare le polpette delle dimensioni che si preferiscono.
Scaldare in pari quantità olio di semi (io ho usato quello di girasole) e olio d’oliva e rosolare le polpette senza ammassarle. Una volta cotte, metterle da parte su un piatto con carta assorbente.
Eliminare i grassi ma senza pulire eccessivamente la pentola.
Nella stessa pentola, quindi, scaldare un cucchiaio di olio di oliva e cuocere la cipolla tritata per 3-4 minuti.
Inserire l’aglio tritato e cuocere per un altro minuto.
Sfumare con il vino e cuocere per 3 minuti, finchè l’alcol non sia evaporato.
Versare la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolare.
Inserire le polpette, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti finchè le polpette non sono cotte.
Servirle calde sugli spaghetti al dente.